《套数·仙吕·赏花时·春情》杨果

【赏花时】

花点苍苔绣不匀,鲜花点缀在苍苔之间,仿佛绣出了一幅不均匀的绸缎。

莺唤垂杨语未真,莺声从垂杨中传来,若隐若现,听不真切。

帘外絮纷纷,窗外柳絮纷纷,这是春末夏初。

日长人困,风暖兽烟喷。到夏天白昼慢慢加长,人们多有午睡的心思。

【幺篇】

一自檀郎共锦衾,还是和老公同枕共眠吧

再不曾暗掷金钱卜远人。就不要再算什么烂卦了吧。

香脸笑生春。扑粉的女人的脸,一笑,仿佛是春天到了。

旧时衣褃,宽放出二三分。旧衣服,也感到有些宽松,只因心情大好。

【赚煞尾】

调养就旧精神,妆点出娇风韵,将息划损苔墙玉笋。打起精神,打扮打扮,不要再计算意中人离去的日子了。

拂掉了香冷妆奁宝鉴尘,舒开系东风两叶蹙眉。擦洗擦洗我的梳妆打扮的小盒子,眉头舒展,好不开心。

晓妆新,高绾起乌云,再不管暖日朱帘鹊噪频。起大早就打扮,把头发盘起来啊,报喜的喜鹊噪叫声,我一点也不嫌烦。

从今听鸦鸣不嗔,灯花谁信?以后我听那乌鸦叫也不理会,也不信那烧成花的灯芯子有什么预兆。

一任教子规声啼破海棠魂。任凭子规怎样啼叫,也不会惊醒我的美梦之魂了。

这里主要写的女子思念意中人。

2010年2月3日11:30:11

感谢您的阅读,欢迎您关注微信公众号:shuiliangbai.或搜索:水良白!谢谢!