随笔乱谈之懂得满足

今天,没有灵感,写写什么呢?写写读书笔记如何?不好,笔记不是自己的创作,只是摘录和些许心得。写写日记,虽是原创,但美感缺失。

很多人以为我写的似乎是摘录,我可以以半个诗人的身份,明确的说,写的不好,请多批评,全是自己每日的所感所想,经过一点点的美化,然后用心写出来的,很多是先写在本子上,然后再从手写变成打印版的。

很多人说,我最近写东西勤奋多了。是啊,我想坚持一年,甚至更长,但还是有很多次因为有事而耽误。不过,总体的坚持是要继续下去的。

《倚天屠龙记》中,张无忌在地道里学习乾坤大挪移时,悟了一个道理,凡事不能过分求全。很多事情不可以求得圆满的,要知足求福,留一分最好。所以写东西,虽说天天执笔,偶尔歇息,也不为过,还是留一分给遐想吧。除写东西以为,工作,生活,学习,交友,哪个不是要懂得满足啊。我这里完全不是推脱说自己不能坚持写东西,而是最近对生活的一个强烈的想法。随遇而安,也不是失掉了魄力,只是淡然的看待生活的一个角度。和气平静,正是思考生活的一个境界。

你说,这样吗?你有什么看法吗?

苏筌 阳历二零一八年四月七日

感谢您的阅读,欢迎您关注微信公众号:shuiliangbai.或搜索:水良白!谢谢!