正确对待无聊的人

本来想说,没必要理睬那些无聊的人,到后来,才发现,“闭关锁国”是不对的,要去迎接他们,要和他们交朋友才对。

不去理睬那些无聊而又制造恶作剧的人,因为它会浪费你的时间。跟不要和那些误解你的人辩护,而浪费了你的精力。这些人之所以对你做出无聊而令人生厌的举动,最主要的是,他们根本不了解你,也没有和你有过深交,谈不上理解,当然才做出了片面的举动和有失公允的结论了。

他们的评论没有什么价值,有时还是羁绊,但是在这背后,还要注意他们的意见,如同牛背上的牛虻,如同夏日的苍蝇,嘤嘤嗡嗡,呼呼呀呀。

他们让人生厌的同时,也能使人有意识地提高警惕,警觉性提高了,也算益处。有时想不到的,他们提起说出来了。思考全面了,怎么有益?

那些误解你,批评你,仇恨你的人,都从另一方面帮助了你。帮助你居安思危,帮助你低调谦虚,帮助你三思而行,帮助你……你慢慢改变,你谨慎小心、谨言慎行、谨终如始……逐渐变成了你的生活态度,你不是慢慢走在了幸福自信的道路上了吗?

以下节选自刘墉《把仇人变成贵人》:

这世间最好的“报复”,就是用不平之气激发自己的潜能,迈向成功,然后用成功和“成功之后的胸怀”,对待你当年的敌人,而且把敌人变成朋友。

你更要知道,这世间最好的“报复”,就是用那不平之气激发自己的潜能,迈向成功,然后用那成功和“成功之后的胸怀”,对待你当年的敌人,而且把敌人变成朋友。

当“冤冤相报何时了”的双输,能成为“相逢一笑泯恩仇”的双赢,不是人生最大的成功吗?

2018年1月29日

0190100157

微信阅读:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI3NjQzNDE4Mw==&tempkey=OTQxX2QyL1hUWUpweXMwV0NXSEJvSzNCaU5JdmVEeEJBUjJUUXVKTjVoVjQ3OVZaTDZ0YnYwVFhSYnBnVnB2MVdZcVFQMEpiT1pieTFmWXEtbEZ3c2g3ZmpnTUZEWGs3YWJnTGItaHhMWWNoTk9vMnVhdVVpQzR0SzRqU0hnejAxSUhIaW1zdnFPNWxaemthR1pvSG82Mzk2REk4Mnh2NGJybzVGVWJJNmd%2Bfg%3D%3D&chksm=6b74df785c03566e81ee250e9736cbb402c22b4f513d93cf5c6d4caec7e45683b9a2d711ca9e#rd

感谢您的阅读,欢迎您关注微信公众号:shuiliangbai.或搜索:水良白!谢谢!