新的一天

本文是佟厂长故事连载第七,接上集柴禾堆里的思考

想这些没有用的事,无聊。昨天经历了那么多,今天又不知面对多少意外。还是积极的去面对吧。

我从柴禾堆里出来,抖落身上的枯草麦秸,摇了摇脖子,扭了扭腰肢,转了转了头颅,扳了扳手指。

总感觉这是新的一天!

下意识地朝门缝看进去,发现院子和昨天一样安静。

两个古董还在柴禾垛里,对子的下联不知去向,老太婆又藏匿了起来。

我,还得继续一天的生活。吃点儿早饭吧。

信步朝村西头溜达,看见几个小朋友大清早已经在你追我赶,穿着厚厚的棉袄,跑起来很可爱。前面的小孩拿着一个红色的塑料袋,后边的小孩竟受到诱惑,发誓一定要追上他,“我一定要拿到塑料袋!”

冬天,一切都仿佛凝固了。寒冷像一片云,抬头看天,很大很远,低头看地,……,百无聊赖。

小徐的小饭馆已经开张,有很多人过来吃臊子面,这几个人和小徐应该很熟悉,我看见小徐的弟弟在做面,小徐就和客人聊天。

我好奇地凑过去……

苏梦泉 2018年1月23日 于Y.D.

微信阅读:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI3NjQzNDE4Mw==&tempkey=OTQxX3lVa1FScjFRTThwd25FcDFvSzNCaU5JdmVEeEJBUjJUUXVKTjVoVjQ3OVZaTDZ0YnYwVFhSYnBnVnB1Z2lwdC14ajZ5WFNmY2VFVUpKOGk3QTNIbEVLbV9rQ3BOb3B0RTBxOVFJVHdSUGtFWnZFSjdmblpxN2EzdS1xUHdrUG1jN1JRQ2xpT1lWbWhrSzJYdlYyQ2VhalY5UjI2eVZXMGNSYk9uUmd%2Bfg%3D%3D&chksm=6b74de9f5c0357898b5918e1eda3e1ffd98e034da333bbd3ee7d62cc8404efdeaefa27e1edda#rd

本文是全系列中第7 / 10篇:佟厂长的故事

感谢您的阅读,欢迎您关注微信公众号:shuiliangbai.或搜索:水良白!谢谢!